Сделайте заявку на расчёт с сайта и получите подарок!
Спасибо за проявленный интерес!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Время работы нащего офиса
пн-вс с 9:00 до 21:00

Материалы для утепления автоматических ворот

Въездные ворота в гараже – это важный элемент системы безопасности, который обеспечивает защиту помещения от посторонних. Также владельцы помещений придают значение способности ограждений препятствовать проникновению внутрь сквозняков и холода.

Теплоизоляция полотна позволяет сделать температурный переход более плавным, за счет чего снижается вероятность образования на внутренней поверхности ограждения конденсата. Утепление ворот также позволяет продлить сроки службы металла и избежать сырости / плесени в помещении.

Утепленные изнутри гаражные распашные ворота с калиткой

Если ваша конструкция теплоизоляции не имеет, то существует большой выбор материалов, которые позволяют повысить комфорт микроклимата внутри гаража и предотвратить теплопотери в холодное время года.

Какой выбрать материал

Предлагаемые материалы отличаются уровнем теплоизоляции, весом, эксплуатационными качествами и ценой. Делать выбор в пользу того или иного утеплителя следует, исходя из условий использования и практических требований.

Наиболее распространенными вариантами теплых покрытий для автоматических ворот являются:

  • Пенопласт
    Данный материал используется весьма часто для утепления ворот, поскольку он практически невесомый, устойчив к износу, влиянию влаги и плесени, обладает выраженными теплоизоляционными свойствами.
  • Пенополистирол
    Легкий материал обладает низкой теплопроводностью, представлен в экструдированном, прессованном и непрессованном виде. Утеплитель удобен в монтаже, прочен, защищен от биологических факторов разрушения и коррозии.
  • Пеноизол
    Обладает пластичностью, легким весом, долговечностью и стойкостью к возгоранию, что повышает его популярность в качестве утеплителя жилых и производственных помещений. Материал имеет более высокую стоимость в сравнении с другими видами теплоизоляции.
  • Пенополиуретан
    Является долговечным и удобным в использовании утеплителем. Его равномерное нанесение осуществляется методом напыления. Такую теплоизоляцию можно часто видеть на стенах высотных зданий, где он используется для заделки щелей между панелями.

Утепление въездных гаражных ворот пенопластом

Порядок выполнения работ по утеплению

В зависимости от вида используемых материалов, утепление гаражных ворот может быть выполнено различными способами. Теплоизоляцию наносят как на отдельные элементы конструкции, например, на полотно, так и на все ограждение в целом, включая раму, пороги, откосы и т. д. Для того чтобы утепление прослужило максимально долго, необходимо комплексно подойти к выполнению работ.

Утеплитель пеноизол со вставкой резинового уплотнителя по периметру створки

Перед тем как приступить непосредственно к фиксации утепляющих материалов, необходимо предварительно подготовить створку. Если внутренняя сторона полотна представлена металлом, то его осматривают на предмет коррозии, производят зачистку и обезжиривание поверхности.

Крепление плит теплоизоляции осуществляется на обрешетку, для изготовления которой применяются деревянные рейки. Их фиксируют на поверхности при помощи монтажного клея или саморезов.

Профессиональная установка ворот и роллет
под ключ за 1 день в Краснодаре и Краснодарском крае